COLEGIO MISAEL PASTRANA
BORRERO
ÁREA DE CIENCIAS
NATURALES Y EDUCACIÓN AMBIENTAL
ASIGNATURAS: CIENCIAS
NATURALES, BIOLOGÍA, QUÍMICA Y FÍSICA
DOCENTE RESPONSABLE:
BOLNETH REALES BECERRA, JORNADA TARDE
GRADOS: OCTAVO Y NOVENO,
TALLER N°1
FECHA:
TEMA: El buen vivir
OBJETIVO: Mejorar nuestros hábitos alimenticios
INTRODUCCIÓN: En épocas de confinamiento en
nuestros hogares, será que estamos alimentándonos con mejores alimentos o
estamos practicando la famosa dieta mediterránea.
EXPLICACIÓN
Unos
buenos hábitos alimenticios, inicia por dejar de consumir nutrientes
procesados, los cuales por lo general son ricos en Azucares y grasas, además de
dejar de alimentarse con comida chatarra.
Los
buenos hábitos alimenticios, las actividades y talleres realizados en el día
del no paquete implementado en el colegio
ACTIVIDAD
Observar
documental “Nuestro Cerebro es lo que
comemos” DW Documental, 43.10 minutos en el siguiente link. Después
responder.
RESPONDER
1.-el
título del documental “Nuestro cerebro
es lo que comemos”, enmarcado en negrillas qué significa para usted, en
pocas palabras
2.-Realizar
listado de los alimentos que consume en el
refrigerio y los que ahora les están dando en el bono por el refrigerio
3.-de
acuerdo a su lista de alimentos realizada, considera usted qué son alimentos
saludables, sí o no y argumenté su respuesta
4.-qué
animales se utilizan para los experimentos en los laboratorios y a que grupo
pertenecen?
5.-dibujar
el cerebro humano con sus estructuras o partes, colorear.
6.-Qué
alimentos se consideran dañinos para una sana alimentación?
7.
Cuál es la dieta mediterránea?
8.-Consultar
los conceptos o términos del glosario.
9.-escribir
lo más importante para usted de esta actividad
10.-para
qué cree que le sirvió esta actividad?
CONSULTAR LOS CONCEPTOS
Buen vivir, Hábitos, nutrientes, Cerebro,
Desarrollo embrionario humano, Carbohidratos, Proteínas, Aminoácidos, Grasas,
Neuronas, Vitaminas.
Escribir consulta en
su cuaderno de apuntes de Biología o Química.
No hay comentarios:
Publicar un comentario